XIX
Semana
Acadêmica de Engenharia de Alimentos (SEMEALI)
De 21/10 a 24/10 de 2025 - Câmpus de Palmas da UFT, Palmas - Tocantins
Sobre o EventoSobre o evento
A XIX Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos (SEMEALI) com o tema: Sustentabilidade e Inteligência Artificial na área de alimentos". A SEMEALI é um evento anual organizado pelos estudantes do Curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Tocantins (UFT) e conta com a participação da comunidade acadêmica em geral. O evento será realizado no período de 21/10/2025 a 24/10/2025.
Onde
Câmpus de Palmas da UFT, Palmas - Tocantins
Quando
De 21/10 a 24/10 de 2025
Palestrantes
Aqui estão alguns de nossos palestrantes
Dra. ILA RAQUEL MELLO CARDOSO
Palestra - Alimentos inteligentes Sustentabilidade e IA como ingredientes no setor alimentício
Ma. Dark Luzia dos Santos Neto
Palestra - O impacto positivo das tecnologias de ia na higiene das indústrias de alimentos
Inscrições
Orientações sobre as inscrições no evento
Servidores Câmpus Palmas / Reitoria
O login e senha são os mesmos de outros sistemas do câmpus (pares, sistema de reservas, soa e etc)
Alunos e Servidores de Outros Câmpus / Comunidade Geral
Realize o cadastro no endereço:
https://sites.uft.edu.br/passo/cadastro/
Período de inscrições no evento: De 04/08 a 23/10 de 2025
Para realizar a inscrição nas atividades você precisa efetuar login na Plataforma. Utilize as credenciais enviadas para seu email ou realize o cadastro.
Efetuar Login
Cadastrar Login
Após a inscrição você deve selecionar o menu "Programação" e pressionar o botão em azul do lado da atividade que deseja realizar
Programação do Evento
Aqui está a nossa programação do evento
Para participação nas atividades é necessário entrar com o login/senha fornecidos através do e-mail de cadastro. Após isso, selecionar as atividades que deseja realizar. No dia da atividade você deve comparecer e realizar o check-in com os organizadores do evento.
Alimentos inteligentes Sustentabilidade e IA como ingredientes no setor alimentício
Dra. ILA RAQUEL MELLO CARDOSO Bloco C - Auditório, sala 09
Coautoria e Colaboração Entendendo a Ciência Tocantinense com Teoria dos Grafos
João Pedro Noronha de Moraes Souza Bloco C - Auditório, sala 09
Manual Prático Para Montar Sua Startup
Dr. Silon Procath Bloco C - Auditório, sala 09
O impacto positivo das tecnologias de ia na higiene das indústrias de alimentos
Ma. Dark Luzia dos Santos Neto Bloco C - Auditório, sala 09
Rotulagem de alimentos
Guilherme Teixeira Beserra Souza HUB INOVATO
Sustentabilidade e Inteligência Artificial no Setor de Alimentos: Desafios e Oportunidades no Tocantins
Dr. Glêndara Aparecida de Souza Martins Dr. Guilherme Benko de Siqueira Ma. Dark Luzia dos Santos Neto Paulo Henrique Ferreira Conti Bloco C - Auditório, sala 09
Elaboração de uma Ricota livre de Lactose
Dr. Tarso da Costa Alvim Laboratório de Tecnologia de Leite e Derivados
Processamento de Pescado
Me. Eduardo Sousa dos Anjos Laboratório de Tecnologia de Carnes e Derivados
Desenvolvimento e teste de biorreatores para aproveitamento de resíduos agroindustriais na produção de lipases
Dra. Lina Maria Grajales Agudelo Bloco C - Auditório, sala 09
Embrapii Bioindústria e Bioinsumos Atuação e Perspectivas
Dr Ary Henrique Moraes de Oliveira Bloco C - Auditório, sala 09
IA na Consultoria de Alimentos
Dra. ILA RAQUEL MELLO CARDOSO Bloco 03, sala 109 (Laboratório de Computação)
Leveduras do Cerrado: biodiversidade microbiana como recurso sustentável para a indústria de alimentos.
Dra Mayra Ferreira Netto Parro Teixeira Bloco C - Auditório, sala 09
Potencial de resíduos agroindustriais como ingredientes de alto valor
Dra. Maria Olivia dos Santos Oliveira Bloco C - Auditório, sala 09
Redes Científicas: Produzir ciência com a ajuda de grafos
João Pedro Noronha de Moraes Souza Bloco 3, sala 109 (Laboratório de Computação)
Futuro da alimentação Inovação e sustentabilidade
Dr Éber Eurípedes de Souza Bloco C - Auditório, sala 09
Sustentabilidade em embalagens inteligentes
Ma. Rafaela Julyana Barbosa Devos Bloco C - Auditório, sala 09
Vivência Experiência e Mercado de Trabalho da Universidade ao meu primeiro emprego
Alicya Oliveira Gabriel Tavares Guilherme Soares Natália Mariana Oliveira Bloco C - Auditório, sala 09
Aproveitamento integral de frutas para produção de doces e geleias
Dra Láisa Dias Gomes Laboratório de Tecnologia de Leite e Derivados
Abertura
Dra Márcia Regina Ribeiro Alves Bloco C - Auditório, sala 09
Local do Evento
Informações e galeria do local do evento
Câmpus de Palmas da UFT, Palmas - Tocantins
O campus é forte pela iniciação científica. Sua estrutura, composta por muitas salas de aula, anfiteatros, uma grande biblioteca - além de um complexo laboratorial extenso e com muitos equipamentos de ponta, permite o desenvolvimento de novas tecnologias.
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Contato
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