XIX
Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos (SEMEALI)

De 21/10 a 24/10 de 2025 - Câmpus de Palmas da UFT, Palmas - Tocantins

Sobre o Evento

Sobre o evento

A XIX Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos (SEMEALI) com o tema: Sustentabilidade e Inteligência Artificial na área de alimentos". A SEMEALI é um evento anual organizado pelos estudantes do Curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Tocantins (UFT) e conta com a participação da comunidade acadêmica em geral. O evento será realizado no período de 21/10/2025 a 24/10/2025.

Onde

Câmpus de Palmas da UFT, Palmas - Tocantins

Quando

De 21/10 a 24/10 de 2025

Palestrantes

Aqui estão alguns de nossos palestrantes

7691-*Dra. ILA RAQUEL MELLO CARDOSO* (incompleto)

Dra. ILA RAQUEL MELLO CARDOSO

Palestra - Alimentos inteligentes Sustentabilidade e IA como ingredientes no setor alimentício

7686-*Ma. Dark Luzia dos Santos Neto* (incompleto)

Ma. Dark Luzia dos Santos Neto

Palestra - O impacto positivo das tecnologias de ia na higiene das indústrias de alimentos

Inscrições

Orientações sobre as inscrições no evento

Servidores Câmpus Palmas / Reitoria
O login e senha são os mesmos de outros sistemas do câmpus (pares, sistema de reservas, soa e etc)

Alunos e Servidores de Outros Câmpus / Comunidade Geral
Realize o cadastro no endereço:
https://sites.uft.edu.br/passo/cadastro/

Período de inscrições no evento: De 04/08 a 23/10 de 2025

Para realizar a inscrição nas atividades você precisa efetuar login na Plataforma. Utilize as credenciais enviadas para seu email ou realize o cadastro.
Efetuar Login Cadastrar Login

Após a inscrição você deve selecionar o menu "Programação" e pressionar o botão em azul do lado da atividade que deseja realizar

Programação do Evento

Aqui está a nossa programação do evento

Para participação nas atividades é necessário entrar com o login/senha fornecidos através do e-mail de cadastro. Após isso, selecionar as atividades que deseja realizar. No dia da atividade você deve comparecer e realizar o check-in com os organizadores do evento.

7691-*Dra. ILA RAQUEL MELLO CARDOSO* (incompleto)

Alimentos inteligentes Sustentabilidade e IA como ingredientes no setor alimentício

Dra. ILA RAQUEL MELLO CARDOSO Bloco C - Auditório, sala 09

Participar

Coautoria e Colaboração Entendendo a Ciência Tocantinense com Teoria dos Grafos

João Pedro Noronha de Moraes Souza Bloco C - Auditório, sala 09

Participar

Manual Prático Para Montar Sua Startup

Dr. Silon Procath Bloco C - Auditório, sala 09

Participar
7686-*Ma. Dark Luzia dos Santos Neto* (incompleto)

O impacto positivo das tecnologias de ia na higiene das indústrias de alimentos

Ma. Dark Luzia dos Santos Neto Bloco C - Auditório, sala 09

Participar

Rotulagem de alimentos

Guilherme Teixeira Beserra Souza HUB INOVATO

Participar
7686-*Ma. Dark Luzia dos Santos Neto* (incompleto)

Sustentabilidade e Inteligência Artificial no Setor de Alimentos: Desafios e Oportunidades no Tocantins

Dr. Glêndara Aparecida de Souza Martins Dr. Guilherme Benko de Siqueira Ma. Dark Luzia dos Santos Neto Paulo Henrique Ferreira Conti Bloco C - Auditório, sala 09

Participar

Elaboração de uma Ricota livre de Lactose

Dr. Tarso da Costa Alvim Laboratório de Tecnologia de Leite e Derivados

Participar

Processamento de Pescado

Me. Eduardo Sousa dos Anjos Laboratório de Tecnologia de Carnes e Derivados

Participar

Visita técnica Fazendão Agronegócio

Luzimangues - Porto Nacional

Participar

Desenvolvimento e teste de biorreatores para aproveitamento de resíduos agroindustriais na produção de lipases

Dra. Lina Maria Grajales Agudelo Bloco C - Auditório, sala 09

Participar

Embrapii Bioindústria e Bioinsumos Atuação e Perspectivas

Dr Ary Henrique Moraes de Oliveira Bloco C - Auditório, sala 09

Participar
7691-*Dra. ILA RAQUEL MELLO CARDOSO* (incompleto)

IA na Consultoria de Alimentos

Dra. ILA RAQUEL MELLO CARDOSO Bloco 03, sala 109 (Laboratório de Computação)

Participar

Leveduras do Cerrado: biodiversidade microbiana como recurso sustentável para a indústria de alimentos.

Dra Mayra Ferreira Netto Parro Teixeira Bloco C - Auditório, sala 09

Participar

Potencial de resíduos agroindustriais como ingredientes de alto valor

Dra. Maria Olivia dos Santos Oliveira Bloco C - Auditório, sala 09

Participar

Redes Científicas: Produzir ciência com a ajuda de grafos

João Pedro Noronha de Moraes Souza Bloco 3, sala 109 (Laboratório de Computação)

Participar

Workshop Experiência Gênesis

Elisabete Rodrigues HUB INOVATO

Participar

Futuro da alimentação Inovação e sustentabilidade

Dr Éber Eurípedes de Souza Bloco C - Auditório, sala 09

Participar

Sustentabilidade em embalagens inteligentes

Ma. Rafaela Julyana Barbosa Devos Bloco C - Auditório, sala 09

Participar

Vista técnica a indústria Curiango Brew Cervejaria

Taquaruçu

Participar

Vivência Experiência e Mercado de Trabalho da Universidade ao meu primeiro emprego

Alicya Oliveira Gabriel Tavares Guilherme Soares Natália Mariana Oliveira Bloco C - Auditório, sala 09

Participar

Aproveitamento integral de frutas para produção de doces e geleias

Dra Láisa Dias Gomes Laboratório de Tecnologia de Leite e Derivados

Participar

Abertura

Dra Márcia Regina Ribeiro Alves Bloco C - Auditório, sala 09

Participar

Local do Evento

Informações e galeria do local do evento

Câmpus de Palmas da UFT, Palmas - Tocantins

O campus é forte pela iniciação científica. Sua estrutura, composta por muitas salas de aula, anfiteatros, uma grande biblioteca - além de um complexo laboratorial extenso e com muitos equipamentos de ponta, permite o desenvolvimento de novas tecnologias.

Contato

Informações de contato com o evento

Endereço

Quadra 109 Norte, Avenida NS-15, ALCNO-14
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